Reunir amigos, comemorar alguma data, ou simplesmente colocar a “conversa em dia”, é sempre muito legal; porém, além de pratos gostosos é bom saber de algumas dicas que garantirão o sucesso de sua festa.
Lembre-se, ao receber amigos, que eles são o mais importante. Não se esqueça de colocá-los à vontade, apresentando os que não se conhecem e procure não deixar que ninguém se sinta deslocado.
Escolha o cardápio com cuidado e lembre-se: aqui, beleza é o que mais se põe à mesa. Combinar e apresentar alimentos é tão estimulante quanto misturar as cores para uma tela.
Depois do sucesso da mesa de degustação preparada pelos alunos da Oficina de Comportamento Social de 7ª, 8ª e 2º Integrais, e atendendo aos pedidos dos pais, colocamos abaixo as receitas das mousses:
Mousse de Patê
Ingredientes:
4 latas de patê de presunto;
1 vidro peque no de maionese;
1 lata de creme de leite;
2 colheres de picles;
6 folhas de gelatina branca, dissolvidas em 1 xícara de água;
1 tablete Knorr de galinha.
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes e leve a gelar em forma molhada. Desenforme e sirva com torradas ou biscoitos salgados.
Mousse de Galinha
Ingredientes:
1 galinha defumada, desfiada;
1 peito de frango cozido e desfiado;
200g de presunto picado;
½ lata de abacaxi picadinho;
1 cebola ralada;
1 colher de mostarda;
1 vidro médio de maionese;
1 lata de creme de leite;
6 folhas de gelatina branca, dissolvidas em 1 xícara de água;
1 tablete de knorr de galinha.
Passas, azeitonas e nozes (se gostar)
Mousse de Salaminho
Ingredientes:
300g de salaminho moido;
1 ricota;
1 vidro pequeno de maionese;
6 folhas de gelatina branca, dissolvidas em 1 copo d’água.
Modo de fazer:
Moa o salaminho.
Amasse a ricota, junte o salaminho, a maionese e a gelatina.
Leve à geladeira em forma molhada e desenforme na hora de servir.
Mousse de Cenoura
Ingrediente:
3 cenouras cruas raladas;
1 cebola ralada;
2 colheres de queijo parmeson;
1 colher de molho inglês;
250g de maionese;
½ lata de creme de leite;
6 folhas de gelatina branca, dissolvidas em 1 xícara de água;
1 colher de chá de mostarda;
2 colheres de Katchup;
1 pitada de sal.
OBS: As folhas de gelatina podem ser substituídas por 1 pacote de gelatina em pó, sem sabor.
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes, junte por último a gelatina e leve a gelar em forma gelada. Desenforme na hora de servir.
Mousse de Pepino
Ralar dois pepinos no ralo grosso, colocar sal e deixar escorrer numa peneira.
Desmanchar dois pacotes de gelatina de limão com 1 xícara de água fervendo e 1 xícara de água fria.
Bater no liqüidificador a gelatina desmanchada, 1 vidro de maionese, 1 cebola grande, e caldo de ½ limão.
Juntar a essa mistura o pepino (sem bater).
Colocar em forma molhada e levar a gelar.
Mousse de Atum
Ingredientes:
2 latas de atum;
1 vidro pequeno de maionese;
1 lata de creme de leite;
3 colheres de ketchup;
1 colher de mostarda;
1 colher de molho inglês;
6 folhas de gelatina branca dissolvida em 1 xícara d’água;
miolo de 2 pães embebidos em leite e vinagre;
2 colheres de picles picado.
Modo de fazer:
Coloque o pão de molho no leite e vinagre.
Leve ao fogo a gelatina até desmanchar.
Amasse o pão e o atum. Junte todos os ingredientes.
Ponha numa forma molhada e leve para gelar até o dia seguinte.
Na hora de servir, desenforme e sirva com torradas ou biscoitos salgados.