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Dicas e Receitas
05/12/1996 · por Regina Sarkis

Reunir amigos, comemorar alguma data, ou simplesmente colocar a “conversa em dia”, é sempre muito legal; porém, além de pratos gostosos é bom saber de algumas dicas que garantirão o sucesso de sua festa.



Lembre-se, ao receber amigos, que eles são o mais importante. Não se esqueça de colocá-los à vontade, apresentando os que não se conhecem e procure não deixar que ninguém se sinta deslocado.



Escolha o cardápio com cuidado e lembre-se: aqui, beleza é o que mais se põe à mesa. Combinar e apresentar alimentos é tão estimulante quanto misturar as cores para uma tela.



Depois do sucesso da mesa de degustação preparada pelos alunos da Oficina de Comportamento Social de 7ª, 8ª e 2º Integrais, e atendendo aos pedidos dos pais, colocamos abaixo as receitas das mousses:



Mousse de Patê



Ingredientes:

4 latas de patê de presunto;

1 vidro peque no de maionese;

1 lata de creme de leite;

2 colheres de picles;

6 folhas de gelatina branca, dissolvidas em 1 xícara de água;

1 tablete Knorr de galinha.



Modo de fazer:

Junte todos os ingredientes e leve a gelar em forma molhada. Desenforme e sirva com torradas ou biscoitos salgados.





Mousse de Galinha



Ingredientes:

1 galinha defumada, desfiada;

1 peito de frango cozido e desfiado;

200g de presunto picado;

½ lata de abacaxi picadinho;

1 cebola ralada;

1 colher de mostarda;

1 vidro médio de maionese;

1 lata de creme de leite;

6 folhas de gelatina branca, dissolvidas em 1 xícara de água;

1 tablete de knorr de galinha.



Passas, azeitonas e nozes (se gostar)





Mousse de Salaminho



Ingredientes:

300g de salaminho moido;

1 ricota;

1 vidro pequeno de maionese;

6 folhas de gelatina branca, dissolvidas em 1 copo d’água.



Modo de fazer:

Moa o salaminho.

Amasse a ricota, junte o salaminho, a maionese e a gelatina.

Leve à geladeira em forma molhada e desenforme na hora de servir.





Mousse de Cenoura



Ingrediente:

3 cenouras cruas raladas;

1 cebola ralada;

2 colheres de queijo parmeson;

1 colher de molho inglês;

250g de maionese;

½ lata de creme de leite;

6 folhas de gelatina branca, dissolvidas em 1 xícara de água;

1 colher de chá de mostarda;

2 colheres de Katchup;

1 pitada de sal.



OBS: As folhas de gelatina podem ser substituídas por 1 pacote de gelatina em pó, sem sabor.



Modo de fazer:

Junte todos os ingredientes, junte por último a gelatina e leve a gelar em forma gelada. Desenforme na hora de servir.





Mousse de Pepino



Ralar dois pepinos no ralo grosso, colocar sal e deixar escorrer numa peneira.

Desmanchar dois pacotes de gelatina de limão com 1 xícara de água fervendo e 1 xícara de água fria.

Bater no liqüidificador a gelatina desmanchada, 1 vidro de maionese, 1 cebola grande, e caldo de ½ limão.

Juntar a essa mistura o pepino (sem bater).

Colocar em forma molhada e levar a gelar.





Mousse de Atum



Ingredientes:

2 latas de atum;

1 vidro pequeno de maionese;

1 lata de creme de leite;

3 colheres de ketchup;

1 colher de mostarda;

1 colher de molho inglês;

6 folhas de gelatina branca dissolvida em 1 xícara d’água;

miolo de 2 pães embebidos em leite e vinagre;

2 colheres de picles picado.



Modo de fazer:

Coloque o pão de molho no leite e vinagre.

Leve ao fogo a gelatina até desmanchar.

Amasse o pão e o atum. Junte todos os ingredientes.

Ponha numa forma molhada e leve para gelar até o dia seguinte.

Na hora de servir, desenforme e sirva com torradas ou biscoitos salgados.

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