A Oficina de Culinária é uma das preferidas dos alunos do Centro Educacional Leonardo da Vinci. Eles aprendem receitas e têm a oportunidade de fazer os pratos junto com a professora Regina Sarkis.
A cozinha da Escola é especialmente equipada para a realização das aulas de culinária. Além dos equipamentos básicos como fogão, geladeira, panelas, talheres, liquidificador e fôrmas, um espelho acima do balcão onde a professora explica as etapas para a confecção do prato, permite aos alunos visualizarem tudo que é feito. Felipe, 4ª série I, adora a parte final da aula. "É bom porque a gente come". Roberta, 4ª I, aproveita bem as receitas. "Eu fiz uns biscoitinhos para um jantar que minha mãe deu lá em casa."
Entre os pratos preferidos da Oficina, os alunos destacam pudim, pizza, mousse de chocolate e maracujá, cachorro quente, marshmallow e brigadeiro. "A gente aprende a fazer um monte de coisas", diz Sávio, 4ª I.
No dia sete de agosto os alunos da 1ª série I fizeram um bolo confeitado para dar de presente no dia dos pais. "Eu vou falar assim: - Papai, tenho uma surpresa pra você", disse empolgada a pequena Ludmila, antecipando o que faria quando fosse entregar o bolo.
As aulas da Oficina de Culinária acontecem toda semana.