O trabalho de 3ª nota da disciplina de Química para os 9ºs anos do Ensino Fundamental II foi sobre o tema “Aditivos Alimentares”. Para a realização desta atividade os alunos seguiram as etapas descritas abaixo:
Etapa n.º 01: realizaram leitura do livro “Alimentos em Pratos Limpos” com objetivo de conhecer os aditivos alimentares, suas categorias, seus nomes e suas funções. Posteriormente, em sala de aula, debateram sobre assunto.
Etapa n.º 02: a pedido da professora de Química, Bianca Peterle, os alunos pesquisaram diversos rótulos de alimentos e separaram três rótulos destacando os aditivos e suas funções.
Etapa n.º 03: Nessa última fase os alunos criaram Folder Informativo. Para a capa, os estudantes desenvolveram frases de impacto e figuras para retratarem o tema. No interior do folder, em cada página descreveram sobre um aditivo alimentar e as informações complementares como: funções, malefícios e curiosidades.
Algumas frases de impacto criadas para a capa do Folder:
- Você Ingere Petróleo?
- Aditivos Alimentares: os vilões da saúde.
- O irresistível pode ser fatal.
- Um veneno atraente.
- Você sabe realmente o que está comendo?
Os “Folders” estão expostos no mural do Da Vinci para que toda comunidade acadêmica aprenda mais sobre esse valioso assunto.