Projeto de Educação Alimentar do Da Vinci, implantado desde o início da Escola, vem sendo constantemente aprimorado e atualizado de acordo com nossas crenças em relação à alimentação saudável, bem como com as novas descobertas dos especialistas à medida em que a evolução científica vai se consolidando.
No ano passado contamos com a presença profissional da chef Bianca Calheiros que trabalhou a montagem dos pratos, principalmente das saladas, além de oferecer treinamento aos funcionários em relação ao modo de preparo dos alimentos e atendimento ao público.
Também em 2009 recebemos o Dr. Albemar Roberts Harrigan, endocrinologista, que proferiu palestras para os professores e para os funcionários, sobre educação alimentar e demais aspectos da alimentação saudável e seus benefícios.
Com prazer recebemos também em 2009 o Dr. Sain t Clair, Promotor de Justiça, e Dra. Francesca, Advogada, do Ministério Público, e Dr. Ademir Cardoso, da Defesa do Consumidor, que almoçaram conosco após trocas de informações sobre educação alimentar, vez que o Da Vinci conta com grande experiência e o Ministério Público pretende introduzir medidas nas escolas púbicas e particulares visando garantir aos estudantes lanches e refeições com especificações adequadas. O Da Vinci também participou de Audiência no Ministério Público sobre o mesmo tema.
No dia 09 de fevereiro de 2010, Dr. Albemar Roberts Harrigan, endocrinologista, veio ao Da Vinci e proferiu uma palestra sobre Educação Alimentar para os pais dos alunos do Ensino Fundamental I. Segundo Dr. Albemar, a Educação Alimentar tem o objetivo de trazer longevidade para as crianças.
Durante a palestra, Dr. Albemar salientou o aumento da Obesidade Infantil no mundo. Essa doença desencadeia diversas morbidades, como Diabetes tipo 2, Dislipidemia, Hipertensão Arterial, problemas nos aparelhos respiratórios, entre outros. Além disso, o endocrinologista mostrou a importância de uma alimentação saudável para as crianças como forma de evitar a Obesidade Infantil e consequentemente prevenir as doenças cardiovasculares.