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Entrevista com Bárbara Verzola, sempre-aluna!
27/07/2012 · por Claudia Vianna · Tags: Entrevista com sempre-alunos


Dando continuidade ao projeto onde publicamos em nosso site entrevistas com sempre-alunos, conversamos com Bárbara Verzola. Proprietária do Restaurante Soeta, ganhou pela 2a vez o prêmio de Chef do Ano do Prazer&Cia do Jornal A Gazeta.

O objetivo é não perdermos o contato com nossos sempre-alunos e sabermos onde estão trabalhando, se estão casados, com filhos, ... enfim, conhecermos um pouco da vida dos alunos que fizeram e fazem parte da nossa história.

Confira a entrevista:

01) Nome completo
Bárbara Verzola.

02) Idade
31 anos.

03) Em qual ano se formou no Da Vinci? Quantos anos estudou na escola?
Me formei em  1998, tendo estudado 4 anos.


04) Você se formou em Direito. Como surgiu a ideia de ser Chef de Cozinha?
Já tinha essa vontade há tempo, mas na época não tinha maturidade suficiente pra bancar essa escolha, mesmo porque em 1998 não era comum alguém querer ser cozinheira. Depois que entrei na faculdade de direito, fui amadurecendo minhas vontades, decidi que seria cozinheira, mas ao mesmo tempo não queria deixar de me formar, pois só faltavam 2 anos.



05)  Você trabalhou com o Chef Ferran Adrià. Como conseguiu essa oportunidade e como foi a experiência?
Já trabalhava com cozinha há 5 anos, estava na Itália e enviei meu curriculum com uma carta de recomendação de minha ex- chefe Lilian Seldin. Eles me chamaram e eu fui! Rs..
A experiência foi única e muito importante para minha formação profissional, além de fazer parte da equipe de produção, tive a sorte de ser a assistente do Oriol Castro, chef criativo do restaurante, então chegava mais cedo que todos os cozinheiros, junto com ele e o chef da cozinha, Eduard Xatruch, e começavamos o processo de criação. Isso foi muito importante para entender que criar não é apenas ser inspirado e criativo, é um trabalho duro que tem muito mais de suor e disciplina do que parece. 
 
06) Dizem que ”as pessoas comem também com os olhos”. Você acha que um prato bonito faz com que elas tenham mais apetite?
Com certeza, o visual é muito importante, mas os olhos “enganam” por pouco tempo... então certamente o mais importante em um prato é o seu sabor!

07) Qual o prato preparado por você que faz mais sucesso?
Mudamos muito nosso cardápio, então fica dificil definir um prato só. Temos alguns clássicos no Soeta, como o nhoque de polenta com creme de parmesão, o salmão cozido em baixa temperatura com conservas asiáticas, o cannolo siciliano.

08) Qual foi o cardápio mais caro e mais trabalhoso realizado por você até hoje?
O cardápio mais caro é o menu de trufas que realizamos todos os anos no Soeta.

09) Qual ingrediente que você mais gosta de usar em seus pratos?
Sal, é ele que da vida a tudo.

10) Qual seu maior sonho como Chef de Cozinha?
Meu sonho é que o Soeta continue dando certo e crescendo a cada dia!

11) O que diria para os nossos alunos que querem seguir carreira na área de gastronomia?
Pensem bem.... a vida de um cozinheiro é muito mais dura do que parece. Não só do cozinheiro mas de todo profissional dessa área. É uma profissão que exige muito sacrifício e disciplina. Antes de fazer qualquer faculdade eu sugeriria que eles passassem uma semana trabalhando em algum restaurante - o Soeta está de portas abertas :) -  para terem a certeza de que essa é a profissão que querem seguir.
 
12) Quais as principais lembranças da época em que estudava no Leonardo da Vinci?
Só tenho lembranças boas e muitas saudades desse tempo, foi no Leonardo que fiz muitas das minhas melhores amizades!

13) Acha que o ensino que teve no Leonardo da Vinci contribuiu para sua vida, tanto pessoal quanto profissional?
Disciplina é uma coisa muito importante na minha profissão, esse foi um dos muitos valores que aprendi ai.


Obrigada Bárbara! Muito sucesso para você!





ROGERIO DA CUNHA ABAURRE FILHO · 05/08/2012 12h38
O Soeta é lindo. Vale conferir.



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